Sono contenta di aver conosciuto Terranima,cordialità e prelibatezze culinarie rendono unico questo ristoro pugliese.Grazie
Terranima Puglia e Puglie da gustare
Le nostre amate Puglie e i sapori autentici di un'arte culinaria che non si dimentica.
Piatti semplici e sapori incontaminati sono le principali caratteristiche della cucina del nostro ristoro: Terranima rispecchia i suoi Ingredienti tra cui il principe è l’olio d'oliva extravergine, prodotto da possenti ulivi secolari, che regala sapore a ogni ricetta ed è spesso rinforzato dalla nota piccante del peperoncino.
Fra gli eccellenti prodotti utilizzati nella cucina pugliese spiccano la pasta, chi non conosce le famose orecchiette alle cime di rapa, il pane arte antica che ancora conserva le sue tradizioni di cottura a legna, ben rappresentato dalle fragranti pagnotte di Altamura e fiancheggiato da taralli e frisedde, gallette che per secoli, condite con olio e pomodoro, sono state il pasto principale dei contadini del Tavoliere.
E ancora, fra gli ingredienti imperdibili, c’è la burrata, guscio di mozzarella con cuore di panna freschissimo, che, con il caciocavallo e la cacioricotta, rappresenta il meglio dei superbi formaggi pugliesi.
Fave, lampascioni, sorta di piccole cipolle selvatiche, cozze e polpi completano la spesa quotidiana da declinare nelle migliori ricette della cucina pugliese, dalla tiella di riso e cozze al purè di fave, dalle cozze arraganate, cioè gratinate in forno con briciole di pane, ai ciceri e tria, maccheroni fatti in casa conditi con ceci e pomodoro. Piatto antico che rappresenta un autentico trionfo della cucina pugliese.